当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
迎新进行时||“新”欣向荣,逐梦起航
2023-09-03 09:00     (点击: )

迎着清风,伴着时代的旋律,9月2日,我院迎来了2023级新生,他们怀揣对未来的憧憬,在这里开启青春的新航程,绘制人生的蓝图。截至9月2日晚,我院新生报到率高达95%。

流动巡逻,平安校园

为确保学校师生安全,构建平安校园,9月2日早,交警志愿服务队到达我院校区执勤岗位,在校园门口及周边重点路口执勤,全力做好校园安全防范工作,及时指挥疏导过往的人员车辆有序通行,切实维护校园周边道路交通秩序,有效遏制道路交通事故的发生,确保交通秩序良好。

关爱学子,送去温暖

迎新当天,校领导和我院领导们一同来到现场迎接陆续前来报道的新生,他们走进校园,参访宿舍,与新生及家长进行了亲切交谈,询问他们来校途中是否顺利,向迎新志愿者了解了详细的工作进展,叮嘱新生注意安全,要尽快适应学校环境,并参观了餐厅、宿舍、教室等建设设施。

服务萌新,协助报道

怀揣着满满的热情,志愿者们等待着新生的到来。他们为新生详细讲解了报道流程,协助新生们进行到校登记注册,解决他们的入学问题并介绍了基本的校园情况,各部分工作都在顺利进行。

青春盎然,迎风生长

初次来到校园的家长与新生们面对陌生的环境充满了期待与激动,为了让新生们尽快熟系校园,热情的志愿者们一边带领新生找到自己的宿舍,一边积极介绍校园的各功能分区。新生父母在告别之际对儿女们反复叮嘱,注意安全,期待着儿女们在新的环境茁壮成长。

热情帮助,暖心相迎

志愿者们汗流浃背,仍旧饱含热情的忙碌在校园内。他们帮忙搬运行李、指路、解答疑问、维持秩序、协助新生办理入住手续等。从新生手中拎过一袋袋、一箱箱行李,一趟趟的来回穿梭,不变的是见到新生洋溢的笑容。志愿者的热情似骄阳,让新生们感受到了温暖的关怀。

至此,今日迎新工作圆满完成。新生们也即将开启新的征程,衷心祝福他们在未来的学习生活中,学有所获,永葆赤诚之心。放飞青春梦想,在自己的人生舞台上书写华章!

图文:高雨姗 张雨柔