当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我院参加菏泽学院反诈反洗钱知识进校园宣传活动
2023-10-13 22:00     (点击: )

为进一步提高同学们防诈骗以及预防经济犯罪的能力,加强校园反洗钱、反诈骗宣传教育力度,10月12日,菏泽学院联合菏泽市公安局、人民银行、工商银行在菏泽学院图书馆报告厅开展反诈反洗钱知识进校园宣传活动,我院辅导员李怡与学生代表参加本次宣传活动。

活动现场,银行工作人员通过通俗易懂的语言介绍了什么是洗钱、洗钱的几种形式、洗钱犯罪的类型和量刑标准、我国反洗钱现状以及国际反洗钱最新形势,强化了同学们对洗钱风险的认知。紧接着,主讲人带领同学们共同观看了反洗钱宣传微电影《入局》,详细介绍了多种新型诈骗犯罪的发展背景、典型案例及维权方法,帮助广大师生切实增强识别洗钱犯罪能力,依法维护合法权益。最后,宣讲活动重点针对了“校园贷”、“套路贷”等领域提示同学们要擦亮眼睛,不要轻信网上兼职信息,切勿落入“低门槛、高收入”的兼职圈套,保护好个人信息,切勿未出校园先犯罪,与美好未来失之交臂。

本次宣传活动,进一步增强了广大师生对洗钱犯罪的“抵抗力”,对违法犯罪的“辨别力”有效提升了同学们的反洗钱意识,深化了同学们对洗钱犯罪活动的危害性与自我保护的重要性的认知,为构建“无诈无洗钱”校园筑起安全堡垒。

图文:张雨柔