当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我院召开廉政主题教育宣讲会
2023-09-22 21:00     (点击: )

为全面贯彻党的教育方针,筑牢思想道德防线,促进领导干部廉洁从政,全体教师廉洁从教,营造风清气正的校园氛围,9月21日,我院在教师教育图书馆108会议室召开廉政主题宣讲会,共同观看“扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’”警示教育片。我院全体教师党员参加本次会议,会议由党委书记姜保周主持。

会议伊始,姜保周从指导思想、工作目标、重点任务、保障措施等四方面号召各领导干部做到坚持廉洁从政、保持清廉政治本色,坚守勤俭硬功、涵养清廉浩然正气。随后,姜保周针对廉洁教育做出了重点强调,表示要扎实推进校园清廉建设,将清廉建设融入教育改革发展、融入立德树人实践、融入校园治理等工作,共同营造风清气正的育人环境。最后,由姜保周带领与会人员共同观看廉洁警示教育片,提醒各位领导干部与全体教师,作风建设从来不是一件小事,一定要明确廉洁从政行为规范,筑牢“防线”,不逾“底线”,心怀敬畏,常鸣警钟,以更加积极的担当和更加昂扬的姿态为校园高质量、高水平发展贡献“廉”力量。

通过观看警示教育片,全体教师党员纷纷表示,廉洁从政、廉洁从教要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,自觉从党的历史中汲取前进力量,扎实做好本职工作,为新时代社会主义现代化建设作出新的更大贡献。

文:张雨柔 高雨姗